USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.38

+1.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Драконовские меры "Газа Украины"

"Газ Украины" начал сокращение поставок газа в области, предприятия которых не оплатили топливо. Теперь по причине накопления значительной задолженности за природный газ, потребленный в течение отопительного сезона 2007 - 2008 годов, дочерняя компания "Газ Украины" не выделила на вторую декаду марта объемы природного газа

Драконовские меры "Газа Украины"

«Газ Украины» начал сокращение поставок газа в области, предприятия которых не оплатили топливо. Теперь по причине накопления значительной задолженности за природный газ, потребленный в течение отопительного сезона 2007 - 2008 годов, дочерняя компания "Газ Украины" не выделила на вторую декаду марта объемы природного газа 131 предприятию теплокоммунэнерго. Общая задолженность предприятий ТКЭ в Украине за потребленный в течение отопительного сезона природный газ составляет 2,16 млрд.гривен, а уровень расчетов - 57%.

Как сообщили ЛигаБизнесИнформ в пресс-службе "Газа Украины", среди предприятий ТКЭ, которым по причине накопления задолженности не выделены объемы природного газа на вторую декаду марта, "Львовтеплоэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Херсонская ТЭЦ" и другие.

Дочерняя компания «Нафтогаза Украины» отмечает, что и в дальнейшем будет принимать меры по укреплению дисциплины газопотребления и повышению уровня расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики за газ. Такая ситуация ранее складывалась между «Нафтогазом» и «Газпромом», однако украинская монополия отказывалась от оплаты поставок. Чем вызвана такая суровость по отношению к компаниям социального обслуживания на внутреннем рынке - остается только догадываться.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»