...

"Газпром" поищет углеводороды в Боливии

Вслед за активными наработками в Венесуэле, "Газпром" обратил взгляд на другую латиноамериканскую страну. Как сообщает газовый монополист России, сначала компания проведет разведку, после чего сможет раскрыть свои дальнейшие планы

"Газпром" поищет углеводороды в Боливии

Вслед за активными наработками в Венесуэле, "Газпром" обратил взгляд на другую латиноамериканскую страну. Как сообщает газовый монополист России, сначала компания проведет разведку, после чего сможет раскрыть свои дальнейшие планы.

Для этого российский газовый гигант подписал соглашение с боливийской государственной компанией YPFB об исследованиях в зоне геологоразведки.

Об этом сообщил в понедельник начальник департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков.

Соглашение предусматривает проведение геологоразведки и всех необходимых мероприятий по поиску углеводородов на определенных участках в Боливии. Он отметил, что «эта работа преследует цель ответить на вопрос, есть там или нет полезные ископаемые и предложить наши планы разработки». Он отметил, что "Газпром" не форсирует события и о каком либо договоре речь можно будет вести только в случае нахождения углеводородов.

Что касается таких грандиозных проектов в регионе, как сооружение гигантского трансконтинентального газопровода, который призван связать Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Парагвай и Уругвай, глава российской делегации отметил, что «Газпром» готов принять в них участие как минимум на этапе исследований.

Заметим, что в прошлом году президент Боливии Эво Моралес, считающийся близким другом Уго Чавеса, подписал указ о национализации нефтегазовых месторождений. По этом указу, иностранные компании могут раззрабатывать месторождения Боливии только совместно с государственной YPFB.

Боливия располагает вторыми после Венесуэлы запасами газа в Южной Америке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»