USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 83.86

-0.56

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Объявился новый хозяин бывшего посредника

После того, как между украинской и российской монополией было подписано соглашение об устранении посредников, казалось, что "РосУкрЭнерго" может теперь объявлять свое банкротство и финансовую несостоятельность. Однако совладелец ФПГ "Приват" Игорь Коломойский ведет переговоры о покупке 50% акций компании "РосУкрЭнерго"

Объявился новый хозяин бывшего посредника

После того, как между украинской и российской монополией было подписано соглашение об устранении посредников, казалось, что «РосУкрЭнерго» может теперь объявлять свое банкротство и финансовую несостоятельность. Однако совладелец ФПГ «Приват» Игорь Коломойский ведет переговоры о покупке 50% акций компании «РосУкрЭнерго». Бизнесмен намерен выкупить доли Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в РУЭ, что составляет 50% акций компании. Следует отметить, что отказ от услуг компании фактически означает ее официальное отсутствие на рынке сбыта газа. Поэтому покупка компании может быть связана исключительно с продажей газа в Европу, если Кабинет Министров согласиться на растамаживание газа бывшего посредника.

Игорь Коломойский отметил, что в компании его интересуют контракты на газ. Оценивая стоимость компании, Коломойський сказал, что она станет ясной только после понимания, какие активы, контракты и на какой период имеет «РосУкрЄнерго».

Он заявил, что не боится того факта, что остальные 50% акций принадлежат российскому монополисту «Газпрому». Бизнесмен также раскритиковал действия премьер-министра
Юлии Тимошенко по вытеснению РУЭ с рынка. Следует отметить, что сейчас контракты компании активно оспариваются «Газом Украины» и его головным предприятием - «Нафтогазом». Поэтому прибыльность контрактов бывшего посредника под сомнением.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»