USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 100.3

+0.3

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

"Лукойл" порадовал Александра Лукашенко

Очередной российский инвестор пришел в Белоруссию. Благость начинаемого дела отметил и глава "Лукойла" Вагит Алекперов и президент страны Александр Лукашенко

"Лукойл" порадовал Александра Лукашенко

Очередной российский инвестор пришел в Белоруссию. Благость начинаемого дела отметил и глава "Лукойла" {Вагит Алекперов} и президент страны {Александр Лукашенко}.

Поводом к славословиям стали планы ЛУКОЙЛ о создании нового производства по выпуску смазочных материалов на белорусском ОАО «Нафтан».

«Сегодня мы обсудили вопрос, чтобы поручить совместному предприятию, занимающемуся производством присадок, реализовать проект по выпуску смазочных материалов», — отметил Алекперов.

По его словам, передают «Вести.Ru», президент Белоруссии поддержал этот проект, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой технико-экономического обоснования.

Кроме того, Алекперов заявил о готовности «ЛУКойла» инвестировать в создание дополнительных автозаправочных станций. «Мы - крупнейший игрок на топливном рынке Белоруссии, в этом году на нефтеперерабатывающие заводы республики будет поставлено более 4,5 миллиона тонн нефти. Мы входим в пятерку крупнейших налогоплательщиков Белоруссии», — отметил глава ЛУКОЙЛа.

Можно расценить этот шаг, как успех для Белоруссии. Помимо серьезного инвестора, страна получает шанс улучшить свои отношения с Россией, ухудшившиеся после газовых проблем в прошлом году. С другой стороны, "Лукойл" получает дополнительные возможности по получению венесуэльской нефти, добывать которую Белоруссия будет по договору со страной Уго Чавеса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»