USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 95.22

+0.88

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

О чем говорили "Газпром" и MOL?

В гости к Алексею Миллеру пожаловал глава венгерской MOL Жолт Хернади. За сообщением о строительстве совместного ПГХ на территории Венгрии могли идти разговоры и о прокладке трубопровода "Южный поток", а также о давнем интересе российского газового монополиста к самой венгерской компании

О чем говорили "Газпром" и MOL?

В гости к Алексею Миллеру пожаловал глава венгерской MOL Жолт Хернади. За сообщением о строительстве совместного ПГХ на территории Венгрии могли идти разговоры и о прокладке трубопровода "Южный поток", а также о давнем интересе российского газового монополиста к самой венгерской компании.

Как сообщается в пресс-релизе "Газпрома", стороны рассмотрели ход совместных работ по созданию ПХГ на территории Венгрии, а также перспективы сотрудничества в газовой сфере с учетом подписанных межправительственных соглашений по проекту «Южный Поток» и возрастающей роли Венгрии как крупного газотранспортного узла в Европе.

Заметим, что Венгрия практически полностью зависит от поставок российского газа, получая от "Газпрома" 7,5 млрд кубометров "голубого топлива". В таких условиях, "Газпром" мог бы получить часть активов венгров за снижение или временную остановку роста цен на газ. Заметим, что ранее венгерский СМИ активно говорили о планах газовой монополии России купить венгерскую компанию, но дольше слухов дело не пошло. Мало того - правительство Венгрии приняло закон по которому любой инвестор не может купить компанию без разрешения властей страны. Правда, теперь отношения двух компаний ограничиваются целями, приведенными в сообщении «Газпрома”.

Компания MOL занимается разведкой нефти и газа, их добычей, транспортировкой и сбытом, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов протяженностью 5,2 тыс. км. В управлении компании находятся свыше 440 АЗС в Венгрии, Словакии и Румынии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»