USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 85.17

+2.46

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Владимир Путин назвал интересующие "Газпром" активы ENI

Посетив и Ливию и Италию, Владимир Путин связал эти страны вполне конкретным интересом "Газпрома", которому нужны ливийские активы итальянской ENI. Именно их обещал президенту России Паоло Скарони и именно о них напомнил главный лоббист газового монополиста России на международной арене

Владимир Путин назвал интересующие "Газпром" активы ENI

Посетив и Ливию и Италию, {Владимир Путин} связал эти страны вполне конкретным интересом "Газпрома", которому нужны ливийские активы итальянской ENI. Именно их обещал президенту России {Паоло Скарони} и именно о них напомнил главный лоббист газового монополиста России на международной арене.

Выступая в пятницу в Италии, {Владимир Путин} в очередной раз показал себя защитником интересов "Газпрома". Он подчеркнул, что "Газпром" готов меняться с ENI только равноценными активами и, лучше бы было, если бы эти активы были в Ливии.

«Мы подробно говорили о возможной работе в сфере энергетики на рынках третьих стран. Мы уже работаем: например, компания Eni получила доступ к активам на территории России. И «Газпром» рассчитывает, что может получить адекватные активы в других странах, в частности в Ливии», - сказал Путин на пресс-конференции.

Заметим, что Eni владеет 50% газопровода GreenStream мощностью 6 млрд куб. м в год, соединяющем два ливийских месторождения, Baфа и Бахр-эс-Салям, на шельфе Средиземного моря и Сицилию. Кроме того, концерн владеет 33,3% акций в нефтяном месторождении Elephant (доказанные запасы 68 млн тонн) и четырьмя лицензиями на разведку и добычу в центральных районах страны Музрук и Куфра, а также долей в заводе по сжижению газа в Марса-эль-Брега (центральная часть страны) проектной мощностью 3,2 млн тонн в год. Именно доли в этих активах, уверены аналитики, привлекают правление газового монополиста.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»