...

"Нафтогаз" и "Газпром": очередная встреча

Решение по поставкам газа на территорию Украины окончательно не принято. В связи с этим сегодня в Москве делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной проводит переговоры с руководством ОАО "Газпром" относительно определения схемы долгосрочного партнерства в газовой сфере

"Нафтогаз" и "Газпром": очередная встреча

Решение по поставкам газа на территорию Украины окончательно не принято. В связи с этим сегодня в Москве делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с председателем правления компании Олегом Дубиной проводит переговоры с руководством ОАО «Газпром» относительно определения схемы долгосрочного партнерства в газовой сфере. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза Украины".

Кабинет министров считает необходимым согласование «Газпромом» перечня украинских промышленных потребителей газа, которым он намерен продавать газ через свою дочернюю или аффилированную компанию с НАК «Нафтогаз Украины».

Также Кабмин считает нецелесообразным предусмотренное соглашением обязательство «Нафтогаза Украины» обеспечить для RosUkrEnergo отбор газа из ПХГ Украины и транзит центральноазиатского газа, поставляемых этой компанией через территорию Украины европейским покупателям «по дополнительным соглашениям в рамках действующих контрактов ... на период до момента окончания таких поставок», передает УНИАН.

Напомним, что 12 марта «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с соглашением, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»