...

"Нафтогаз" попал в акцию

Работники производителя аммиака и азотных удобрений завода "Ривнеазот" требуют от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" возобновить полное газоснабжение предприятия

"Нафтогаз" попал в акцию

Работники производителя аммиака и азотных удобрений завода "Ривнеазот" (Ривне) требуют от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" возобновить полное газоснабжение предприятия. Такое требование было видвинуто в ходе акции протеста. Об этом говорится в заявлении "Ривнеазота".

Сотрудники предприятия считают преступными действия "Нафтогаза Украины" по ограничению поставок газа и в связи с этим проводят в данное время в Киеве акцию протеста. Снижение поставок топлива, согласно заявлению, вынуждает завод работать в аварийном, взрывоопасном режиме.

В заявлении отмечается, что последующие перепады давления газа в трубопроводах могут привести к аварийной остановке агрегатов и компрессоров, повлечь выбросы, вспышки и взрывы аммиака. "Такая катастрофа может нанести вред не только Ривненской области и всей Западной Украине, но и зацепить соседние государства - Польшу и Беларусь", - говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что если газоснабжение компании не буде полностью возобновлено, работники готовы к бессрочным акциям протеста.

Напомним, что 18 апреля "Ривнеазот" заявил о намерении "Нафтогаза Украины" отключить ему газоснабжение с 22 апреля в случае невыделения предприятию соответствующих лимитов газа дочерним предприятием "Газ Украины" до этой даты.

На сегодняшний день "Ривнеазот" имеет договорные отношения с совместным предприятием "Укргаз-Энерго. "Нафтогаз Украины" через свое дочернее предприятие "Газ Украины" заключила договоры на поставку природного газа с около 90 промышленными потребителями.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»