...

Промышленное восстание по газу

Крупнейшие промышленные потребители не хотят покупать у "Нафтогаза Украины" "нелегитимный" газ по завышенным ценам и обещают жестко реагировать на незаконные ограничения поставок

Промышленное восстание по газу

Крупнейшие промышленные потребители не хотят покупать у «Нафтогаза Украины» «нелегитимный» газ по завышенным ценам и обещают жестко реагировать на незаконные ограничения поставок. Кроме того, пока точно не ясна судьба украинской монополии в связи с уголовным делом о контрабанде, в которой Государственная таможня обвинила холдинг.

Вчера полтысячи работников химического предприятия «Ривнеазот» провели пикет у здания НАК «Нафтогаз Украины» в центре Киева, требуя прекратить практику отключения газа предприятию. К акции протеста «Ривнеазота» готовы присоединиться еще с десяток крупных промышленных потребителей газа (Одесский припортовый завод, «Стирол», Крымский содовый завод и др.). Они находятся в очереди на отключение газа в составленном государственным монополистом списке. Как сообщил генеральный директор «Ривнеазота» Михаил Заблуда, всего в списке находится 14 заводов.

В самом «Нафтогазе» утверждают, что протесты предприятий — не что иное, как «желание повлиять на проходящие в эти дни газовые переговоры в Москве». Делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с главой правления компании Олегом Дубиной проводит переговоры с руководством «Газпрома» относительно долгосрочных «газовых» контрактов.

«Отказники», в свою очередь, обещают прибегнуть не только к акциям протеста рабочих или обращениям в суд, но и думают подключить к конфликту Антимонопольный комитет и Генеральную прокуратуру Украины. Стоит отметить, что в список попали и предприятия теплоэнергетического комплекса, несмотря на отсутствие задолженности перед компанией. Причины пока не выяснены столь агрессивной политики «Нафтогаза».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»