BG сделал предложение австралийской Origin Energy
...

BG сделал предложение австралийской Origin Energy

Английская газовая компания BG Group представила покупательное предложение на 12,1 миллиардов долларов австралийской группе сервиса в коллективах Origin Energy, выступающего актором сектора в странах Тихого океана

Английская газовая компания BG Group представила покупательное предложение на 12,1 миллиардов долларов (7,8 миллиардов евро приблизительно) австралийской группе сервиса в коллективах Origin Energy, выступающего актором сектора в странах Тихого океана.

Оба предприятия сообщили, что BG, оцененный приблизительно в 86,5 миллиардов долларов, предложил 14,70 австралийских долларов в наличных деньгах за акцию, то есть выше на 40 % по отношению к курсу при закрытии биржи Origin Energy во вторник.

"Это довольно высокая цена. Это все в наличных деньгах, поэтому Origin Energy будет очень трудно обосновать свой отказ, если компания сочтет нужным его представить в ответ", комментирует Джазон Маби, исследователь ABN Amro.

Согласно исследователям, отсутствие BG на северо-западе Австралии составляет пробел в портфеле компаниям.

Закупка Origin должна позволить BG использовать с большой эффективностью рынок при полном подъеме превращенного в жидкость природного газа в Мирном бассейне. Origin Energy хранит наиболее важные ресурсы газа и каменного угля в Queensland.

#bg
Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»