USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 110.01

+6.01

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Ханты-Мансийский банк выделит 5 млрд. рублей на развитие ЖКХ округа

Первый заместитель Председателя Правительства округа отметил, что органы государственной власти заинтересованы в инвестировании в предприятия ЖКХ

Ханты-Мансийский банк выделит 5 млрд. рублей на развитие ЖКХ округа

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин принял участие в работе отраслевого совещания работников жилищно-коммунальной сферы округа, сообщает пресс-служба банка.
В рамках мероприятия обсуждались итоги деятельности предприятий ЖКХ в 2007 году и перспективы развития отрасли на 2008-2010 гг. В частности, рассматривались вопросы реализации программы «Развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры». Первый заместитель Председателя Правительства округа Вячеслав Новицкий отметил, что органы государственной власти заинтересованы в инвестировании в предприятия ЖКХ внебюджетных средств – кредитных ресурсов, необходимых для качественной модернизации и устойчивого развития отрасли, повышения ее производственного потенциала и, как следствие, уровня комфортности проживания населения.
«В Югре уже имеется положительный опыт работы муниципальных образований с финансовыми институтами, на средства которых осуществляется реконструкция жилищно-коммунальных сетей городов и поселков. Необходимо использовать на практике наработки коллег, привлекая к сотрудничеству кредитно-финансовые организации, способные профинансировать инвестиционные программы на местах», – подчеркнул Вячеслав Новицкий.
В ходе отраслевого совещания состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Ханты-Мансийский автономным округом и Ханты-Мансийским банком. Согласно документу, финансовая организация предусмотрит лимит кредитных ресурсов в размере 5 млрд. рублей для финансирования инвестиционных проектов, разработанных муниципальными образованиями и предприятиями ЖКХ.
«Ханты-Мансийский банк готов принять активное участие в реализации проектов по реформированию жилищно-коммунальной отрасли округа, предоставив кредиты на решение жизненно важных для населения вопросов», – сказал Дмитрий Мизгулин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»