...

У "Газпрома" новые собственники

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков заметно сократил свою долю в ее акционерном капитале. Одновременно с ним и другой заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов полностью продал принадлежавший ему пакет

У "Газпрома" новые собственники

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков заметно сократил свою долю в ее акционерном капитале. Одновременно с ним и другой заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов и член правления, глава департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов Кирилл Селезнев полностью продали принадлежавшие им акции монополии.

Руководители "Газпрома" — одни из самых богатых сотрудников государственной компаний. Так, год назад весь пакет акций Александра Ананенкова оценивался в 18 млн долларов, а теперь он выручил за две трети бумаг примерно такую же сумму.

В "Газпроме", как передает издание «Коммерсант», неофициально полагают, что сделки могут оказаться обычными биржевыми спекуляциями. Топ-менеджеры компании не сами принимали решения о продаже пакетов - акции находятся в доверительном управлении и ими распоряжается управляющая компания.

В 2007 году "Газпром" ограничил представление данных в списке аффилированных лиц членами совета директоров и правления, так что точно сказать, кто каким количеством акций владеет, сейчас нельзя. Нынешние продажи акций совпали по времени с активизацией слухов о смене управленческой команды "Газпрома". Перестановки ожидаются осенью. К этому моменту совет директоров "Газпрома" должен возглавить первый вице-премьер Виктор Зубков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»