USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 55.52

-0.17

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.28

-0.03

AИ-98 52.06

-0.02

ДТ 48.2

-0.01

3880

"Газпром" подошел к информатизации стратегически

Координационный комитет по информатизации ОАО "Газпром" утвердил стратегию информатизации компании на 2008 год

Координационный комитет по информатизации ОАО "Газпром" утвердил стратегию информатизации компании на 2008 год. Об этом говорится в сообщении компании.

Кроме того, приняты организационные решения, направленные на обеспечение своевременного и качественного решения задач по информатизации деятельности компании. Также комитет рассмотрел общую последовательность реализации проектов создания типовых ИУС предприятия (ИУС П) для дочерних обществ основных и вспомогательных видов деятельности газового бизнеса и организации тиражирования шаблонов ИУС П.

Стратегия информатизации Газпрома утверждена постановлением правления компании от 17 января 2008 года. Стратегия определяет ключевые направления развития в компании информационных технологий, обеспечивающих достижение стратегических целей Газпрома. Стратегия предусматривает создание единого информационного пространства при обеспечении интеграции автоматизированных систем управления. Это позволит объединить данные обо всех видах бизнеса и деятельности и обеспечить поддержку всех бизнес-процессов на всех этапах управления компанией.

Стратегия разделена на три этапа. Первый этап нацелен на повышение прозрачности финансово-хозяйственной деятельности и совершенствование корпоративного управления Газпрома. Он предусматривает мероприятия по построению фундамента и инфраструктуры единого информационного пространства группы "Газпром", необходимых для дальнейшего развития систем поддержки принятия управленческих решений. Инициативы второго и третьего этапов направлены на качественное и количественное развитие инициатив первого этапа.

В 2008 году в рамках первого этапа реализации стратегии информатизации согласно утвержденному плану проводятся работы по проекту создания корпоративного хранилища данных на базе системы ключевых показателей эффективности деятельности Газпрома, его дочерних обществ и организаций; работы по девяти новым проектам создания вертикально-интегрированных информационно-управляющих систем для процессов корпоративного управления на базе корпоративного хранилища данных (в том числе по проектам создания автоматизированной системы бюджетного управления, автоматизированной системы формирования консолидированной отчетности); работы по 8 проектам создания типовых информационно-управляющих систем предприятия по видам деятельности для дочерних обществ Газпрома; работы по трем общесистемным проектам (создания отраслевого банка данных документарной и фактографической нормативно-справочной информации, внутреннего корпоративного интернет-портала, комплексной системы защиты информации информационно-управляющих систем).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus