USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Газпром" остался в числе смелых

Резкий отток западных компаний из Ирана, порожденный их неуверенностью в политическом будущем страны, помог тем, кто этих санкций не боится. В числе смелых остался и российский "Газпром"

"Газпром" остался в числе смелых

Резкий отток западных компаний из Ирана, порожденный их неуверенностью в политическом будущем страны, помог тем, кто этих санкций не боится. В числе смелых остался и российский "Газпром".

Российский газовый монополист «Газпром», японская компания INPEX и французский энергетический концерн Total намерены продолжить работу в Иране, несмотря на угрозу санкций со стороны ООН и международной изоляции.

Об этом сообщил во вторник министр нефтяной промышленности Ирана Голямхоссейн Нозари. Он отметил, что не стоит удивляться присутствию в этом списке французской компании - по его словам, Total сама просит разрешения принять участие в проектах в стране, а информация о том, что компания покидает Иран, была сфабрикована западными СМИ.

Напомним, что "Газпром" с 1997 года участвует в проекте обустройства второй и третьей очередей месторождения "Южный Парс". Реализацией проекта занимается консорциум в составе французской Total (40%), малазийской Petronas (30%) и российского "Газпрома" (30%). Недавно стороны подписали договор о сотрудничестве. Достигнутая договоренность предусматривает взаимодействие с «Газпромом» в разработке крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире «Южный Парс», а также реализации проекта трубопровода Иран — Пакистан — Индия, по которому «голубое топливо» из Исламской Республики будет поступать в Южную Азию. Кроме того, согласно меморандуму, российская сторона будет участвовать в освоении нефтяного месторождения Северный Азадеган, строительстве нефтеочистительного завода на севере Ирана, транспортировке сырой нефти с Каспийского моря в Оманский залив по маршруту Нека — Джаск.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»