USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.75

-0.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В союзе "Газпрома" и ENI нет монополии

Евросоюз не нашел ничего такого монопольного в соглашении "Газпрома" и ENI, поэтому компании могут активно продолжать сотрудничать друг с другом

В союзе "Газпрома" и ENI нет монополии

Евросоюз не нашел ничего такого монопольного в соглашении "Газпрома" и ENI, поэтому компании могут активно продолжать сотрудничать друг с другом.

Напомним, что страны договорились об обмене активами - в обмен на активы итальянской компании в Ливии, такие, как месторождение газа Elephant, "Газпром" предоставит аналогичные активы в России, предположительно на Ямале. Стороны также ведут переговоры о поставках российского газа конечным потребителям в Италии.

Именно эти соглашения между «Газпромом» и итальянской энергетической компанией не нарушают законодательства Евросоюза в области конкуренции, заявил во вторник представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд.

«Еврокомиссия провела углубленное исследование и установила, что это не имеет негативного эффекта для конкуренции как в плане ограничений поставок, так и цен», – сказал он журналистам в Брюсселе.

Отметим, что Еврокомиссии приходится все чаще и чаще проверять такие сделки на признаки монополии, так как крупные компании Европы все чаще и чаще бывают замечены в планах по слиянию с более мелкими производителями и продавцами энергоресурсов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»