USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.64

-0.22

Природный газ 2.157

-0.01

...

"Газпрому" в Сербии больше никто не перечит

Главный противник подписания между Сербией и Россией договора по продаже "Газпром нефти" сербского госпредприятия NIS вице-премьер - министр экономики Сербии Младжан Динкич покидает пост руководителя рабочей группы по сопровождению этого документа

"Газпрому" в Сербии больше никто не перечит

Главный противник подписания между Сербией и Россией договора по продаже «Газпром нефти» 51% капитала сербского госпредприятия NIS за ?400 миллионов вице-премьер - министр экономики Сербии Младжан Динкич покидает пост руководителя рабочей группы по сопровождению этого документа, сообщил в четверг сербский телеканал B92 со ссылкой на свои источники в правительстве.

Подписанное 25 января Россией и Сербией соглашение по газотранспортной системе «Южный поток» предусматривает строительство 400-километрового сербского участка газопровода для транзита и ежегодных поставок природного газа на Балканы из России и газохранилища «Банатски двор». В тот же день был подписан протокол о продаже российской «Газпром нефти» 51% акций «Нефтяной индустрии Сербии» (NIS) за ?400 миллионов и вложениях в модернизацию предприятия в размере не менее ?500 миллионов.

Динкич известен как один из самых жестких критиков финансовых условий соглашения и неоднократно делал заявления, что Белграду необходимо пересмотреть цену за акции NIS в сторону увеличения. В Сербии у вице-премьера есть также множество последователей, считающих, что «Газпром нефть» получает NIS по необоснованно низкой цене.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram