1 мин
...

Кому "Пурнефть"?

Газовый холдинг ОАО "НОВАТЭК" планирует в 2009 г. продать ООО "Пурнефть", которое разрабатывает Усть-Пурпейское месторождение в ЯНАО, с суммарными запасами газа в 2,29 млрд кубометров

Кому "Пурнефть"?

Газовый холдинг ОАО "НОВАТЭК" планирует в 2009 г. продать ООО "Пурнефть", которое разрабатывает Усть-Пурпейское месторождение в ЯНАО, с суммарными запасами газа в 2,29 млрд кубометров. По итогам четвертого квартала 2008 г. компания добыла около 8,3 млн кубометров газа, 12,79 тыс. тонн нефти.

Решение о реализации компании было принято правлением газовой компании, а основная причина продажи актива — его экономическая неэффективность.

Отраслевые аналитики отмечают, что ОАО "НОВАТЭК" таким образом начало избавляться от непрофильных нефтяных активов.
Пурнефть специализировалась на добыче нефти, тогда как основная продукция "НОВАТЭКа" — газ и его переработка.
В условиях кризиса компания решила сосредоточить свои финансовые ресурсы на основном бизнесе, поэтому это месторождение было выставлено на продажу.
Кроме того, сам этот актив не привлекателен, добыча на нем небольшая, запасы также не велики, единственное, что может привлечь потенциальных покупателей — достаточная разработанность месторождения", — считает аналитик ИК "Метрополь" Александр Назаров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»