1 мин
...

«Газпром» делает поправку на кризис

«Газпром» проведет корректировку инвестпрограммы на 2009 год в сторону сокращения по итогам 1-го полугодия 2009 года. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Газпром» делает поправку на кризис

«Газпром» проведет корректировку инвестпрограммы на 2009 год в сторону сокращения по итогам 1-го полугодия 2009 года. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

 

Он сообщил, что в зимний период добыча велась «Газпромом» в штатном режиме, но несколько снизились ее объемы в связи с экономическим кризисом и падением объема потребления в России и Европе. Он добавил, что пока «Газпром» свою инвестпрограмму не пересматривает, так как «делать выводы на основе ситуации, складывающейся на рынке, преждевременно».

 

Миллер добавил, что в первом квартале снизилось потребление российского газа в связи с высокими ценами на него, однако первые дни второго квартала свидетельствуют о небольшом росте потребления газа в России и за рубежом.

 

В то же время, по словам Миллера, если нынешние тенденции сохранятся, то по итогам первого полугодия «Газпрому» придется рассмотреть вопрос корректировки своей инвестпрограммы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»