USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Газпром» проводил инвестпрограмму-2008 с почестями

Пока инвестпрограмма «Газпрома» на 2009 год трещит по швам из-за невозможности выполнять взятые собою расходные обязательства, газовый холдинг похвалил себя за прошлогоднюю…

«Газпром» проводил инвестпрограмму-2008 с почестями

Пока инвестпрограмма «Газпрома» на 2009 год трещит по швам из-за невозможности выполнять взятые собою расходные обязательства, газовый холдинг похвалил себя за прошлогоднюю.

 

В 2008 году инвестпрограмма «Газпрома» в 821,66 млрд рублей была выполнена в полном объеме. Совет директоров холдинга принял к сведению информацию об итогах ее реализации.

 

В ходе заседания было отмечено, что реализация инвестпрограммы в 2008 году обеспечила достижение установленных значений стратегических целевых показателей «Газпрома» – величины и коэффициента восполнения запасов, уровней добычи и продаж газа. Исполнены баланс газа по России, обязательства по поставкам газа российским и зарубежным потребителям. Обеспечено надежное функционирование единой системы газоснабжения России, а также прирост разведанных запасов газа, газового конденсата и нефти в установленных объемах.

 

План «Газпрома» по вводу в эксплуатацию производственных мощностей в 2008 году, в основном, выполнен. Это обеспечит компании и в дальнейшем достижение запланированных показателей восполнения запасов, поддержание на необходимом уровне мощностей по добыче, транспортировке и подземному хранению газа.

 

Скорее всего, эта инвестпограмма еще долго будет рекордной для газового холдинга — в 2009 году планировалось ее увеличение до 99 млрд рублей, но падение цены на газ привело к возможному пересмотру ряда ее положений, что снизит ее стоимость до 650–700 млрд рублей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»