«Лукойл» пристроит миллиарды долларов в проект на юге России - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

«Лукойл» пристроит миллиарды долларов в проект на юге России

«ЛУКОЙЛ» планирует создать новый нефтехимический комплекс на территории Ставропольского края, включающий в себя строительство установки по производству этилена мощностью 600 тысяч тонн в год и газоперерабатывающий завод. Во -сколько обойдется гигантское сооружение?

«Лукойл» пристроит миллиарды долларов в проект на юге России

«ЛУКОЙЛ» планирует создать новый нефтехимический комплекс на территории Ставропольского края, включающий в себя строительство установки по производству этилена мощностью 600 тысяч тонн в год и газоперерабатывающий завод, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов, передает РИА «Новости».

 

Как уточнил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края — министр финансов региона Владимир Шаповалов, общая сумма инвестиций в проект составляет пять миллиардов долларов.

 

«Комплекс будет в себя включать крупную ЭП 600 — это этиленовая установка, сегодня здесь только 200, таким образом, мощность установки по производству этилена возрастет в три раза, также будет установка полипропилена (мощностью) 120 тысяч тонн в год. Это предприятие будет второго поколения, сюда может войти газоперерабатывающий завод с выделением этилена», — сказал Алекперов, после рабочего совещания в Буденновске на нефтехимическом комплексе ООО «Ставролен».

Он добавил, что также, скорее всего, «здесь будет создана генерация, так как комплекс такого масштаба должен иметь высочайшую категорию безопасности по снабжению электроэнергии».

 

Как пояснил Алекперов, подобных установок по производству этилена мощностью 600 тысяч тонн в год в России практически нет.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»