...

«Нафтогаз» начал отключать газ

«Нафтогаз Украины» поручил Государственной инспекции по энергосбережению и региональным предприятиям по газоснабжению и газификации (обл- и горгазам) отключить от газоснабжения предприятия теплокоммунэнерго.

«Нафтогаз» начал отключать газ

«Нафтогаз Украины» поручил Государственной инспекции по энергосбережению и региональным предприятиям по газоснабжению и газификации (обл- и горгазам) отключить от газоснабжения предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), которым из-за значительной задолженности не выделены плановые ресурсы природного газа, сообщили в пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины».

 

«Нафтогаз» обвиняет руководство местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики, имеющих большие долги, в срыве оплаты природного газа, потребленного с начала отопительного сезона 2008–2009 гг. (с 1 октября 2008 года).

По состоянию на 15 июня 2009 года, по данным оперативного мониторинга, задолженность предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона, составляет 3,464 млрд грн. (уровень оплаты – 60%).


Кроме того, организация также ограничивает подачу газа Киеву, в результате чего могут возникнуть аварии на газопроводах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»