Sinopec продолжает скупать всех и вся
40 сек
...

Sinopec продолжает скупать всех и вся

Китайская государственная нефтяная корпорация Sinopec предложила 7,22 миллиарда долларов за канадскую нефтедобывающую компанию Addax.

Китайская государственная нефтяная корпорация Sinopec предложила 7,22 миллиарда долларов за канадскую нефтедобывающую компанию Addax. Приобретя Addax, Sinopec получит доступ к нефтяным месторождениям у берегов Западной Африки и в Ираке.

 

Sinopec предлагает 46,12 долларов США за каждую акцию Addax, пишет The New York Times. Совет директоров рекомендовал акционерам принять предложение китайцев. Топ-менеджеры компании уже подписали соглашение о продаже 38-процентного пакета акций.

 

Если сделка сорвется, то Sinopec получит компенсацию в размере 300 миллионов канадских долларов (около 260 миллионов долларов США). Полная документация по сделке поступит в следующем месяце и у Addax будет 35 дней на принятие решения.

Компания Sinopec специализируется на нефтепереработке, а также импорте нефти в Китай. В 2008 году она была поставлена в список 500 крупнейших компаний мира журнала Fortune на 16 место.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»