USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.91

+0.03

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

3918

"Штокман" идет по графику

"Газпром" и оператор Штокмановского проекта Shtokman Development AG обсудили ход подготовки к разработке месторождения.

"Штокман" идет по графику

"Газпром" и оператор Штокмановского проекта Shtokman Development AG обсудили ход подготовки к разработке месторождения.

Представители компаний-участников Штокмановского проекта обсудили график реализации его первой фазы, передают РИА новости.
Заместитель главы правления "Газпрома" Александр Ананенков и члены совета директоров Shtokman Development AG (оператор проекта) - старший вице-президент по странам Центральной Европы и Средней Азии компании Total Арно Брейяк и старший вице-президент по международной разведке и добыче в Евразии, на Ближнем Востоке и в Азии компании Statoil Торгейр Кидланд рассмотрели вопросы, связанные с разработкой графика реализации первой фазы проекта, учитывающего решения, принятые на заседании совета директоров Shtokman Development AG 5 февраля 2010 года".

Напомним, что 5 февраля совет директоров Shtokman Development решил выделить в отдельный этап в рамках первой фазы проекта строительство пускового комплекса для поставки трубопроводного газа (морской добычной комплекс, трубопровод на берег и установка подготовки газа). Окончательное инвестиционное решение о производстве трубопроводного газа планируется принять в марте 2011 года.  Shtokman Development намерен начать добычу газа для поставки по трубопроводу в 2016 году и обеспечить производство СПГ в 2017 году.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»