1 мин
...

Барак Обама выбил из ВР $20 млрд

Барак Обама беседовал с представителями ВР более 2х часов. За это время они договорились о создании фонда, куда компания выделит сразу $20 млрд и о том, что нужно меньше говорить, а больше делать.

Барак Обама выбил из ВР $20 млрд

Барак Обама беседовал с представителями ВР более 2х часов. За это время они договорились о создании фонда, куда компания выделит сразу $20 млрд и о том, что нужно меньше говорить, а больше делать.

Создание этого фонда, однако, не означает, что выплаты со стороны ВР будут ограничены только этой суммой - заявил президент США Барака Обама.

Обе стороны согласились, что независимый фонд возглавит адвокат Кеннет Фейнберг, который занимался выплатами семьям погибших и пострадавших после событий 11 сентября 2001 года.

Барак Обама также сообщил, что компания ВР создаст резервный фонд в размере 100 млн долларов для того, чтобы компенсировать убытки рабочих, занятых в нефтяной отрасли США на время действия моратория на шельфовое бурение. "Я призвал председателя ВР во время встреч с акционерами и во время заседаний правления помнить о жителях Мексиканского залива. Многих из них в отчаянии, и если помощь не последует быстро - могут потерять бизнес, которым занимались несколько поколений". Барак Обама также заявил, что для него показателем эффективности действий компании станет то, насколько быстро и в полной мере будут удовлетворены исковые требования жителей Мексиканского залива, чей бизнес страдает от разлива нефти. Он отметил, что жители побережья и так настрадались от урагана Катрина, потом пережили экономический кризис, а сейчас оказываются в еще более ужасном положении. Именно им и нужно помогать в первую очередь.

Председатель совета директоров компании ВР Карл-Хенрик Сванберг в свою очередь назвал встречу с президентом США "очень конструктивной".

По словам представителя ВР, он понимает, что сегодня "слов не достаточно", что нефтяную компанию должны и будут судить по делам, которые последуют.

Карл-Хенрик Сванберг также сообщил, что совет директоров ВР принял решение о том, что в этом году компания не будет выплачивать дивиденды своим акционерам.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»