USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 93.6

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Конституционный суд дал определение башне "Газпрома"

Председатель КС Валерий Зорькин подписал определение по делу о строительстве газпромовского офиса "Охта-центр" в Санкт-Петербурге. Судя по всему, "Газпрому" придется считаться с этим постановлением.

Конституционный суд дал определение башне "Газпрома"

Председатель КС Валерий Зорькин подписал определение по делу о строительстве газпромовского офиса "Охта-центр" в Санкт-Петербурге, пишет 22 июля газета "Коммерсант".

Согласно определению, нормы градостроительного законодательства должны применяться лишь в совокупности с системой российского и международного права, касающегося сохранения культурного наследия, отмечает издание.

По мнению источников газеты, органы власти и суды проигнорировать высказанную КС позицию теперь не смогут. Это позволит противникам башни ссылаться на перечисленные в определении нормы, которые суды будут обязаны учитывать. Это особенно важно при оценке разрешительных документов, необходимых для реализации проекта. Фактически, речь идет о возможности внесения изменений в проект, в том числе об ограничении высоты офиса "Охта-центр".

По словам сотрудников администрации президента, решающим обстоятельством стало письмо ЮНЕСКО в КС с резко выраженным негативным отношением к проекту, которое не мог не учитывать президент Медведев

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»