...

В Иркутской области открыто новое газовое месторождение

Иркутская нефтяная компания (ИНК) получила лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ангаро-Илимского газоконденсатного месторождения.

В Иркутской области открыто новое газовое месторождение

Иркутская нефтяная компания (ИНК) получила лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ангаро-Илимского газоконденсатного месторождения. Лицензия зарегистрирована в Росгеолфонде.

Как пишет издание "Взгляд", месторождение расположено на границе Усть-Удинского и Братского районов Иркутской области. В 2009 году при испытании скважины номер один были выявлены перспективные горизонты и получен приток газа.

Начальные запасы утверждены по категории С1 + С2 в размере 33 млрд кубометров. К 2018 году месторождение должно быть запущено в эксплуатацию.

Иркутская нефтяная компания является недропользователем 11 месторождений и участков углеводородного сырья, расположенных в северных и центральных районах Прибайкалья. Из них в промышленной эксплуатации находятся Марковское, Даниловское, Ярактинское и Западно-Аянское месторождения, передает ИТАР-ТАСС.

отметим, что в прошлом году ИНК добыто свыше 350 тыс. тонн углеводородного сырья и введена в эксплуатацию установка подготовки нефти, позволяющая увеличить извлечение ее из недр в объеме до 1,5 млн тонн в год.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»