USD 73.1987

+0.98

EUR 86.8942

+0.9

BRENT 74.84

-0.04

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

1 мин
6702

Газпром приступает к разведочному бурению в Охотском море

 В целях обеспечения надежного газоснабжения края на долгосрочную перспективу компания приступает к расширению своей ресурсной базы за счет шельфа Западной Камчатки.

Газпром приступает к разведочному бурению в Охотском море

 В целях обеспечения надежного газоснабжения края на долгосрочную перспективу компания приступает к расширению своей ресурсной базы за счет шельфа Западной Камчатки.

В 2011 году после 2-х лет сейсморазведки «Газпром» начнет бурение поисковых скважин на камчатском шельфе.
Газпром развивает проект добычи газа на шельфе Камчатки с 2009 года, когда правительство РФ выдало ему лицензию на пользования недрами Западно-Камчатского лицензионного участка.


Запасы газа на шельфе Качатки существенно больше, чем на полуостровной части.
 Суммарные разведанные запасы газа на самой Камчатке невелики.

На 4-х разведанных месторождениях (это -Кшукское, Нижне-Квакчикское, Средне-Кунжинское и Северо-Колпаковское) они составляют порядка 16 млрд. м3 по категории С1.


Однако запасов достаточно, чтобы выполнить важную социально-экономическую задачу по обеспечению газоснабжения Камчатки в рамках проекта «Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского».


Газпром продолжает реализацию этой задачи, - отметил А.Ананенков на совещании 6 марта во Владивостоке, посвящённом развитию ресурсной базы компании на Дальнем Востоке.
Идет обустройство месторождений в западной части полуострова.

На Нижне-Квакчикском месторождении, в частности, ведется бурение эксплуатационных скважин и строительство 2-ой очереди установки комплексной подготовки газа.


Газпром активизировал свою деятельность на Дальнем Востоке.


В 2011 году «Газпром» планирует пробурить 2 эксплуатационные скважины на Киринском месторождении, начать строительство берегового технологического комплекса (БТК), который, в свою очередь, будет связан 40 - километровым газопроводом с головной компрессорной станцией «Сахалин».

Это позволит принимать газ со всего Киринского участка.


Киринское газоконденсатное месторождение расположено на шельфе о. Сахалин (Охотское море) в 28 км от берега (глубина моря — 90 метров) в переделах Киринского участка проекта «Сахалин-3».

Запасы Киринского ГКМ по категории АВС1+С2 составляют 100 млрд куб. м газа и 11,4 млн т газового конденсата.


В сентябре 2010 года в результате проведения геологоразведочных работ и бурения разведочной скважины «Газпром» открыл новое месторождение в пределах Киринского участка.

В 2010–2013 годах планируется осуществить доразведку и провести оценку запасов открытого месторождения.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»