В Новороссийске состоялся 1000-й пуск мобильных ГТЭС. - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

В Новороссийске состоялся 1000-й пуск мобильных ГТЭС.

Включение произошло по команде диспетчера филиала Системного оператора в связи с угрозой возникновения ограничений в сети. Мобильная ГТЭС установленной мощностью 22,5 МВт проработала 2,5 часа и выдала в ЕНЭС 53 792 кВт*ч.

В Новороссийске состоялся 1000-й пуск мобильных ГТЭС.

 

Включение произошло по команде диспетчера филиала Системного оператора в связи с угрозой возникновения ограничений в сети 2-х питающих линий 220 кВ и 110 кВ .

Мобильная ГТЭС установленной мощностью 22,5 МВт проработала 2,5 часа и выдала в ЕНЭС 53 792 кВт*ч.
Мобильные ГТЭС позволяют свести к нулю отключения электроэнергии в регионе из-за аварий на ВЛ, перегрузки транзитных линий и подстанций, проведения профилактических работ и реконструкции оборудования.

В ОАО «ФСК ЕЭС» создано подразделение ОАО «Мобильные ГТЭС», которое по поручению головной организации устанавливает мобильные ГТЭС в местах повышенной опасности энергоотключения, а также в резерв.
Для эксплуатации и поддержания мобильных ГТЭС в постоянной готовности к включениям организовано обособленное подразделение «Мобильные ГТЭС - Юг».

«Мобильные ГТЭС - Юг» установили 2 комплекта мобильных ГТЭС суммарной мощностью 45 МВт вблизи подстанции 220 кВ Кирилловская по поручению ОАО «ФСК ЕЭС» в 2008 году.

Одна из мобильных ГТЭС и проработала, обеспечив существенную разгрузку в работе линий электропередач.
С момента ввода оборудования в эксплуатацию, генерирующие мощности подразделения выдали в сеть 187 749 519 кВт*ч электроэнергии.


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»