USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Роснефть могут укрепить бывшим агентом «Штази».

В соответствии с поручением Д. Медведева о выводе чиновников из составов советов директоров госкомпаний Минэнерго ищет варианты.

Роснефть могут укрепить бывшим агентом «Штази».


В соответствии с поручением Д. Медведева о выводе чиновников из составов советов директоров госкомпаний Минэнерго ищет варианты.
В Роснефти уже озвучена замена И. Сечина на С. Шишина. Но, как говорится, замену посчитали неравноценной. В связи с необходимостью вывода руководителя Росимущества Ю. Петрова появилась возможность усилить состав Совета директоров.


Кто он, Маттиас Варниг, бывший сотрудник разведки ГДР и вероятный член совета директоров крупнейшей нефтяной компании мира?
Безусловно, это человек, давно знающий В. Путина. По разным данным, они познакомились ещё в ГДР, по роду службы. Хотя М. Варниг утверждает, что познакомился с В. Путиным 1991 году в Петербурге.


Кстати, по официальным данным в это же время с В. Путиным познакомился и, доселе не знавший его, И. Сечин. Не поймешь их, разведчиков.
С 2002 года М.Варниг возглавлял Дрезднер банк, который, как мы помним, активно начал сотрудничество с Россией после прихода В. Путина к власти.
Кстати, тяга у М.Варнига к финансам давно, еще, будучи разведчиком «Штази», он имел кличку «Экономист».


Сейчас М. Варниг - управляющий директор компании Nord-Stream AG (Швейцария), входит в Наблюдательный совет ВТБ и Совет директоров банка «Россия».
Характер «нордический, стойкий», умеет решать проблемы международного характера. Это проявилось во время становления проекта Северный поток, когда М.Варниг совместно с Г. Шрёдером решил много непростых вопросов.


11 апреля, когда принималось решение на Совете директоров, кандидатура М.Варнига, ещё не звучала. И в окончательный список кандидатов, утверждённый 14 апреля, он не попал.
Только по таким сбоям можно понять, какого накала интриги идут с переназначениями директоров Роснефти.


Провести собрание акционеров в такого уровня компаниях стоит около 1 млн долл США. Не случайно Газпром уже объявил о совмещении годового и внеочередного собрания акционеров. Вероятно, Роснефть пойдёт по тому же пути. К этому времени М.Варниг уже будет в списках кандидатов.


Пока на официальном уровне ни Минэнерго, ни Роснефть, ни Администрация Президента эту информацию не подтвердили, но у всех СМИ есть свои источники информации в госструктурах. По перекрёстным ссылкам, можно и без официального подтверждения утверждать - М.Варниг будет в Совете директоров Роснефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»