USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.66

-0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На BP начали подавать в суд миноритарии

После выдвинутых консорциумом AAR обвинений в адрес BP  в суд на британскую компанию начали подавать миноритарии. Чего и следовало ожидать.

На BP начали подавать в суд миноритарии

После выдвинутых консорциумом AAR обвинений в адрес BP в суд на британскую компанию начали подавать миноритарии. Чего и следовало ожидать.

Как пишет Коммерсант, 4 мая акционер ОАО "ТНК-ВР Холдинг" Андрей Прохоров подал в Арбитражный суд Тюменской области ходатайство об обеспечении имущественных интересов.

Миноритарий заявил суду о намерении предъявить иск к компаниям BP Russian Investments Limited и BP International Limited "о взыскании убытков в размере 5-10 млрд долларов, понесенных "ТНК-ВР Холдингом" из-за недобросовестных действий ответчиков, представляющих собой использование возможности определять решения, принимаемые компанией".

Также 4 мая в суде было зарегистрировано и другое ходатайство от группы физических лиц, ответчиками по иску которых значатся члены совета директоров "ТНК-ВР Холдинга" от ВР Питер Энтони Чероу и Ричард Скотт Слоан.

Также идти в суд собирается консорциум AAR и сама ТНК-BP. Свои предполагаемые убытки они оценивают в $5-10 млрд.

По сути дело заключается в том, что ВР негласно договорилась с Роснефтью о создании стратегического альянса путем обмена акциями и совместной работе на арктическом шельфе. Претензии AAR к ВР уже полностью подтвердил Стокгольмский арбитраж.

Тюменский же арбитражный суд посчитал, что ходатайство Прохорова "обязать "ТНК-BP Холдинг", "ТНК-BP Менеджмент", ТНК-BP Limited и ВP предоставить документы, а также провести судебным приставом с участием специалиста по информационным технологиям осмотр компьютеров, используемых в деятельности "ТНК-BP Холдинга", "ТНК-BP Менеджмента", ВP, а также осмотр компьютеров лиц, входящих в органы управления компаний", в качестве обеспечительных мер "является необоснованным и не подлежит удовлетворению".

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»