Индийская ONGC покупает долю Exxon Mobil в Кашагане - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Индийская ONGC покупает долю Exxon Mobil в Кашагане

Крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация Oil & Natural Gas Corp. ведет переговоры о покупке доли американской Exxon Mobil в супергигантском нефтегазовом месторождении Казахстана Кашаган, расположенном на севере Каспийского моря.

Индийская ONGC покупает долю Exxon Mobil в Кашагане


Крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация Oil & Natural Gas Corp. ведет переговоры о покупке доли американской Exxon Mobil в супергигантском нефтегазовом месторождении Казахстана Кашаган, расположенном на севере Каспийского моря. Партнером ONGC по сделке может стать одна из ведущих нефтяных компаний Индии GAIL India, которая, к слову, также находится в стадии подписания контрактов с Газпромом и Новатэком.

 


Кашаган является одним из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 40 лет, а также крупнейшее нефтяное месторождение на море. Казахстан планировал запустить добычу на месторождении в 2005 году, однако, из-за технических сложностей, начало работ на месторождении было перенесено на 2012 год. Разработка месторождения ведется в крайне сложных геологических условиях: шельфовая зона, большая глубина залегания и высокое пластовое давление сильно затрудняет его исследование.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»