...

Директор BP заявил. что сделка с Роснефтью мертва

Исполнительный директор BP Р. Дадли заявил на мероприятии в головном офисе BP в Лондоне, что арктический альянс компании с российской Роснефтью фактически мертв, добавив, что BP "двигается вперед" и концентрируется на других возможностях.

Директор BP заявил. что сделка с Роснефтью мертва


Исполнительный директор BP Р. Дадли заявил на мероприятии в головном офисе BP в Лондоне, что арктический альянс компании с российской Роснефтью фактически мертв, добавив, что BP "двигается вперед" и концентрируется на других возможностях, пишет The Wall Street Journal. Он также отметил, что у компании масса других проектов, что выглядит как попытка защитить компанию от обвинений.


Газета также пишет, что провал сделки является неудачей не только для главы BP, но и для заместителя премьер-министра И.Сечина, активно поддержавшего сделку.


Напомним, что партнёры BP по ТНК-BP концерн AAR заблокировал сделку в судебном порядке. В прессе появилась информация о том, что BP приняла решение в итоге продать свою 50%-ую долю в ТНК-BP Роснефти, но пока что эта информация официально не подтвердилась. Дадли заявил в среду, что BP должна "вернуться к своим делам с ТНК-BP" и "не намерена" продавать долю в своем совместном предприятии.


Пока что все попытки британской компании убедить инвесторов и правительство в том что она восстанавливается после прошлогодней катастрофы в Мексиканском заливе, терпят неудачу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»