USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.31

+0.04

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

7036

Транснефть отсрочила передачу документов Навальному до 28 июля

Федеральный арбитражный суд Московского округа приостановил до 28 июля решение предыдущих судебных инстанций, обязавших Транснефть предоставить протоколы заседаний совета директоров ее миноритарному акционеру А.Навальному.

Транснефть отсрочила передачу документов Навальному до 28 июля


Федеральный арбитражный суд Московского округа приостановил до 28 июля решение предыдущих судебных инстанций, обязавших Транснефть предоставить протоколы заседаний совета директоров ее миноритарному акционеру А.Навальному.


Транснефть обратилась в суд с просьбой отложить применение предыдущего решения суда до рассмотрения ее кассационной жалобы, и получила поддержку в этом. Кассационная жалоба компании будет рассмотрена по существу 28 июля. До этого момента Транснефть освобождена от обязанности предоставлять Навальному протоколы заседаний совета директоров за 2008-2009 годы.
Напомним, что Арбитраж Москвы 17 февраля обязал Транснефть предоставить скандальному блоггеру протоколы, а Девятый арбитражный апелляционный суд 28 апреля оставил это решение в силе.


Президент Транснефти заявил не так давно, что никакую информацию он давать Навальному не собирается.


Транснефть защищается тем, что по её мнению Навальный не являлся акционером компании в августе 2009 года, когда направлял запрос на получение документов, и не является им в настоящее время. Сам Навальный пояснял, что принадлежащие ему две привилегированные акции учитываются на счете депо компании Тройка Диалог.


Также они считают, что Навальный злоупотребляет правом на получение информации. У него отсутствует деловой интерес, а запрошенные документы нужны ему для разоблачений в крупных российских корпорациях.


29 июня 2011 Госдума в первом чтении приняла законопроект, расширяющий права миноритарных акционеров. Эти поправки открывают доступ к коммерческой тайне компаний и документам ее дочерних структур. Изменения вносятся в закон "Об акционерных обществах" и "О рынке ценных бумаг", пишет newsru.com.


В случае если поправки будут приняты, акционерные общества, как и дочерние компании должны будут предоставить миноритариям информацию в течение одной недели. При этом акционеру придется подписать документ о неразглашении коммерческой тайны. Правда, доступ к бухгалтерской информации смогут получить владельцы 25%-ного пакета акций компании.


В документе закреплено право акционеров с 10%-ной долей проводить внеочередной аудит. Однако против данной поправки выступает комитет Госдумы по собственности. Эксперты считают, что такое право может привести к злоупотреблениям и шантажу.


Навальный заявил в своём благе, что считает эти поправки существенным прорывом.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»