USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром будет использовать установки СПГ Hitachi

Вчера в центральном офисе Газпром состоялась рабочая встреча председателя правления компании А.Миллера и председателя совета директоров японской компании Hitachi Т.Кавамура. 

Газпром будет использовать установки СПГ Hitachi

Вчера в центральном офисе Газпрома состоялась рабочая встреча председателя правления компании А.Миллера и председателя совета директоров японской компании Hitachi Т.Кавамура.

Участники встречи выразили уверенность в том, что взаимодействие Газпрома и Hitachi имеет большой потенциал для развития, и обсудили возможности развития научно-технического сотрудничества между двумя компаниями.

В частности, стороны рассмотрели возможность использования Газпромом компактных установок сжижения природного газа, производимых компанией Hitachi.

Актуальность работ по СПГ высока. Это практически тренд нынешнего периода в газовой отрасли. Перевозка СПГ с помощью морских газовозов существенно эффективней трубопроводной транспортировки. Если Газпром хочет остаться в лидерах, и не отстать от Катара, компания должна быстрее внедрять технологии СПГ.

Россия значительно отстаёт от мировых производителей СПГ, ввиду того, что ещё в СССР направление сжижения природного газа и ШФЛУ не развивалось в отличие от Западной Европы, где уже в течение многих лет развиваются региональные рынки СПГ - Норвегия, Нидерланды, Великобритания, Испания.

Нельзя сказать, что Газпром не сотрудничает с российскими разработчиками установок СПГ. Сотрудничает, но отставание от Запада составляет около 30 лет.

А японцы - хорошие высокотехнологичные партнёры, особенно после аварии на Фукусиме.

В последнее время Япония становится ключевым партнёром Газпрома на Дальнем Востоке. Чего, к сожалению, не скажешь о Китае. Компания Hitachi, основанная в 1910 году, состоит из более 1000 японских и зарубежных предприятий. Спектр деятельности Hitachi включает в себя создание информационно-аналитических систем, крупнейших промышленных объектов энергетики (атомные и тепловые электростанции), бытовой техники различного назначения, разработку современных материалов, сталей и сплавов.

В 2010-2011 годах Газпром и Hitachi сотрудничают в области обеспечения безопасности ПХГ, а также проводят оценку возможного применения малотоннажных установок СПГ японского производства на предприятиях Общества.
Hitachi имеет успешный опыт поставок различного оборудования для Газпрома.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»