USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.87

+0.65

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

НИПИгазпереработка хочет выйти на рынок ЕРС услуг. Через 4D

Рынок ЕРС услуг развивается быстрыми темпами, принося его участникам большие доходы.

НИПИгазпереработка хочет выйти на рынок  ЕРС  услуг. Через 4D


Рынок ЕРС услуг развивается быстрыми темпами, принося его участникам большие доходы.
Специализация в нефтегазовой отрасли, позволила развиваться независимым поставщикам нефтесервисных и EPC услуг.
НИПИгазпереработка – ведущий в России научный и проектно-инжиниринговый центр СИБУРа, специализирующийся в вопросах нефтегазоперерабатывающей отрасли.
НИПИгазпереработка - генеральный проектировщик более 50 проектов новых газоперерабатывающих заводов, компрессорных станций и других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в России и за рубежом, общей мощностью по переработке газа более 42 млрд м3 газа в год и компремированию газа 54 млрд м3 газа в год.
Сегодня институт поставил перед собой задачу выйти на рынок ЕРС/ЕРСМ – услуг, что подразумевает комплексный подход к реализации крупных инвестиционных проектов: начиная со стадии проектирования объекта, осуществляя закупки и поставки необходимого оборудования и материалов, строительные работы, и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию и гарантийным обслуживанием. Этот сложный процесс невозможен без внедрения новых систем для автоматизации проектной деятельности и совершенствования системы управления проектированием.
Изучив зарубежный и российский опыт в области программных решений для инжиниринга и систем для автоматизации проектной деятельности, эксперты НИПИгазпереработки остановились на технологии проектирования AVEVA.
Используемая AVEVA 3D технология позволяет повысить производительность работы за счет возможностей внесения оперативных изменений на любой стадии проектирования, одновременной работы над моделью нескольких человек, автоматического поиска коллизий и ускорения передачи данных в расчетные программы, автоматизации создания ведомостей и спецификаций и ускорения выпуска чертежей на базе 3D модели, упрощения разработки конструкторских решений посредством стандартизации. Это лишь неполный перечень преимуществ проектирования в 3D системах.
У НИПИгазпереработки есть опыт работы в создании проектов в 3D модели. С 2002 года были созданы 3D модели для таких проектов, как «Терминал отгрузки нефти» (Сахалин–2), «ДНКС-2» (Сахалин–2), «Установка дегидрирования пропана» (химкомбинат г. Тобольск) и др.
Не останавливаясь на достигнутом, Институт решил внедрить технологии 4D проектирования, когда создание 3D модели проекта сопровождается единым пространственно-временным планом проекта. Информационная 4D модель включает в себя 4 параметра: три пространственные координаты и время. Объединить, так сказать, пространство и время.
Инструментом для осуществления этой задачи специалисты института выбрали систему 3D проектирования Aveva, которая эффективно применяется во взаимодействии с системой управления проектами MS Project. Синхронизация двух систем, Aveva и MS Project, обеспечивает следующие преимущества:
• улучшение координации и взаимодействие участников в результате выработки единой визуальной картины
• своевременное выявление ошибок и минимизация рисков, обусловленных технологическими пространственно-временными факторами
• эффективный контроль хода выполнения работ с использованием электронных руководств и детального иллюстрационного материала.
• эффективный контроль, прогноз и изменение в планировании или отслеживании проекта
• учет изменений в 3D модели, который влечет автоматическую корректировку сетевого графика проекта, как в последовательности, так и сроках выполнения работ.
• прозрачность и прогнозируемость процесса проектирования, как для исполнителя, так и в какой-то мере для заказчика.
• создание базы для принятия управленческих решений.
Внедрив технологии 4D на базе двух систем - 3D проектирования Aveva и управления проектами MS Project, НИПИгазпереработка рассчитывает получить конкурентное преимущество на рынке ЕРС/ЕРСМ-проектов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»