1 мин
...

В.Лисин заменит И.Сечина в Объединенной судостроительной компании

Совет директоров Объединенной судостроительной компании покинули вице-премьер И.Сечин, руководитель Росимущества Ю.Петров и экс-президент Роснефти С.Богданчиков. Освободившиеся места заняли президент ОСК Р.Троценко и глава банка Morgan Stanley Р.Симонян.

В.Лисин заменит И.Сечина в Объединенной судостроительной компании

Совет директоров Объединенной судостроительной компании покинули вице-премьер И.Сечин, руководитель Росимущества Ю.Петров и экс-президент Роснефти С.Богданчиков. Освободившиеся места заняли президент ОСК Р.Троценко и глава банка Morgan Stanley Р.Симонян. Количество членов совета уменьшилось с 13 до 12 человек.


И.Сечина, главу совета, сменит владелец Новолипецкого меткомбината В.Лисин.


Назначение миллиардера председателем совета директоров ОСК - наиболее комфортный вариант для Р.Троценко, который не первый день знаком с В.Лисиным. Р.Троценко был назначен на эту должность в 2009 году вместо В.Пахомова.


У ОСК есть ряд проектов с предприятиями миллиардера Лисина. Новолипецкий меткомбинат является одним из поставщиков прокатного листа и металлоизделий для компании. Сама же ОСК участвует в финансировании строительства десяти сухогрузов на Окской судоверфи Лисина.


ОСК с конца 2010 года ведет переговоры с UCL Holding о покупке Окской судоверфи и Невского судостроительно-судоремонтного завода.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»