СВЭЛ: токоограничивающий реактор на 110 кВ прошел испытания
...

СВЭЛ: токоограничивающий реактор на 110 кВ прошел испытания

Опытный образец токоограничивающего реактора группы СВЭЛ успешно прошел типовые испытания на класс напряжения 110 кВ.

СВЭЛ: токоограничивающий реактор на 110 кВ прошел испытания


Разработки специалистов группы СВЭЛ, одного из ведущих российских производителей электротехнического оборудования, позволяют уже сейчас производить оборудование, способствующее снижению энергетических затрат предприятий до 45%, что является одним из важнейших направлений модернизации предприятий.


Опытный образец токоограничивающего реактора группы СВЭЛ успешно прошел типовые испытания на класс напряжения 110 кВ в апреле 2011 года. Испытания прошли в испытательном центре НТЦ электроэнергетики в Москве.


Реактор продемонстрировал соответствие техническим условиям: стойкость при коротких замыканиях, электрическую прочность изоляции при испытаниях напряжением грозовых импульсов и напряжением промышленной частоты. Реактор получил положительные заключения испытательного центра.


Сейчас конструкторский отдел реакторов ведет работы по получению сертификата соответствия на токоограничивающие реакторы 110 кВ, а также по получению патентов на изобретение на реакторы 35 и 110 кВ.


Результаты, полученные в ходе испытаний, говорят о том, что СВЭЛ в полной мере освоила проектирование и изготовление электрического оборудования подобного рода. Теперь линейка продукции СВЭЛ пополнилась еще одной позицией, и теперь компания планирует составить достойную конкуренцию таким производителям как Trench и Nokian, предлагающим токоограничивающие реакторы на класс напряжения 110 кВ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»