Газпром открыл новое газовое месторождение на Сахалине
...

Газпром открыл новое газовое месторождение на Сахалине

В ходе проведения ГРР на сахалинском шельфе Газпром обнаружил новое месторождение на Мынгинской структуре в пределах Киринского перспективного участка недр.

Газпром открыл новое газовое месторождение на Сахалине


В ходе проведения ГРР на сахалинском шельфе Газпром обнаружил новое месторождение на Мынгинской структуре в пределах Киринского перспективного участка недр. Это уже второе месторождение, открытое Газпромом на Киринском перспективном участке. Ранее, в сентябре 2010 г, Газпром уже открыл на Киринском перспективном участке крупное Южно-Киринское месторождение, запасы газа которого по категориям С1+С2 составляют 260 млрд м3, а извлекаемые запасы конденсата - 29,9 млн т.


«Свежеоткрытое» месторождение станет частью проекта Сахалин-3. Начало эксплуатации месторождения запланировано на 2012 г.


В ходе буровых работ специалисты компании получили в поисковой скважине приток газа и газового конденсата. Когда испытания завершатся, станет известен точный объем запасов газа на месторождении.
Благодаря ГРР, проведенным Газпромом на Киринском месторождении в 2009-2010 гг, запасы газа на месторождении увеличились с 75 млрд м3 в категориях С1+С2 до 137 млрд м3 в категории С1. Извлекаемые запасы конденсата выросли с 8,6 до 15,9 млн тонн.


ГРР на сахалинском шельфе ведутся Газпромом в рамках реализации государственной Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР, утвержденной в сентябре 2007 г приказом Минэнерго. Правительство РФ назначило Газпром куратором этой программы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»