USD 67.5744

0

EUR 73.1131

0

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Башнефть выиграла 3 участка недр на аукционе в НАО

Вопрос не в том, сколько выиграла.

Башнефть  выиграла 3 участка недр на аукционе в НАО

Вопрос не в том, сколько выиграла.

Здесь, как в спорте важно участие.

Очевидно, что Башнефть продолжает развивать нефтедобывающее направление.
Имея высокоразвитую перерабатывающую группу башкирских НПЗ, ранее Башнефть испытывала недостаток нефтяных ресурсов. Ситуация улучшилась после стремительной победы Башнефти в конкурсе по освоению месторождений им Требса и Титова.
28 октября Башнефть приняла участие в состоявшемся в г. Нарьян-Мар аукционе на право геологического изучения, поиска, разведки и добычи углеводородного сырья на участках недр на территории Ненецкого автономного округа.


Управление по недропользованию по Ненецкому автономному округу (НАОнедра) прошло долгий путь от приказа Минприроды « Об утверждении перечней объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей», до , наконец, состоявшегося аукциона, где были представлены 14 участков.
За НАО можно только порадоваться.

Близость к Арктике и приход в округ Большой нефти позволят значительно поднять не только уровень жизни трудящихся масс, но и смежного производства в целом.


Хотя, по правде сказать, имея Баженовскую свиту, теоретически можно забуриться в России где угодно, только технологии пока не позволяют.

"Мы - богаты", - не устает повторять профессор РГУ им Губкина А. Золотухин, имея ввиду нефтегазовые перспективы России.


Победитель аукциона в НАО определялся по размеру разового платежа за право пользования участком недр.

Стартовый размер разового платежа составлял от 3 до 29 млн рублей.


По результатам торгов Башнефть выиграла лицензии на 3 участка недр: Восточно-Падимейский (разовый платеж составит 232,5 млн. рублей), Саватинский (46,5 млн. рублей) и Няриояхский (13,2 млн. рублей).


Удовлетворенный А.Корсик, заметил, что «эта победа подтверждает стратегический характер наших инвестиций в регионе, где Компания реализует масштабный проект по освоению месторождений им. Р. Требса и А. Титова».
Действительно, активизируясь на аукционах, Башнефть в последнее время существенно сбалансировала свои добывающие и перерабатывающие мощности.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»