Путин: ЛУКОЙЛ вложит в Северный Каспий 500 млрд рублей
...

Путин: ЛУКОЙЛ вложит в Северный Каспий 500 млрд рублей

Реализация проекта будет способствовать укреплению энергетического потенциала страны и созданию новых рабочих мест, обеспечит загрузку предприятий судостроительной отрасли.

Путин: ЛУКОЙЛ вложит в Северный Каспий 500 млрд рублей


В среду 9.11.11 премьер-министр РФ В.Путин сообщил, что инвестиции ЛУКОЙЛа в освоение месторождений на Северном Каспии с учетом береговой инфраструктуры превысят 500 млрд рублей. Реализация проекта будет способствовать укреплению энергетического потенциала страны и созданию новых рабочих мест, обеспечит загрузку предприятий судостроительной отрасли.

 

На Каспии ЛУКОЙЛ уже начал добычу — на месторождении им. Корчагина, в первую очередь которого вложено 30 млрд руб.


В пример премьер привел строительство морских платформ в Астрахани, созданной с нуля новой отрасли.


Ранее в присутствии В.Путина на предприятии "Севмаш" ЛУКОЙЛ подписал 3 договора с подрядчиками по строительству объектов нефтегазового месторождения имени Филановского. Оно было открыто в северной части Каспия в 2005 году и, как ожидается, будет введено в эксплуатацию в 2015 году. Проектный уровень добычи - 6 млн тонн нефти и 0,8 млрд кубометров газа в год.

 

С Р.Троценко  В.Алекперов подписал договор подряда на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, строительство и пуско-наладку ледостойкой стационарной платформы. Это стало возможным после удачного поглощения ОСК компании Каспийская Энергия.


С А.Смирновым (Глобалстрой-Инжиниринг) В.Алекперов подписал договор подряда по строительству центральной технологической платформе и переходному мосту на этом месторождениии.

С А.Ильичевым (Красные Баррикады) В.Алекперов подписал договор на строительство жилого модуля и переходному мосту.


Вице-премьер И.Сечин заявил, что объем подписанных соглашений составил около 14 млрд рублей. Доля гражданских заказов в портфеле ОСК уже достигла 17%. Также он отметил, что в настоящее время идет строительство новых верфей на Дальнем Востоке.


А В.Путин, со своей стороны, заверил, что российские власти окажут судостроителям необходимую поддержку, включая законодательную. По его словам стране нужна вся линейка гражданских морских и речных судов, от атомных ледоколов и супертанкеров до судов специального назначения.

 


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»