USD 64.1948

+0.05

EUR 71.1086

+0.05

BRENT 63.64

+0.62

AИ-92 42.39

+0.01

AИ-95 46.1

0

AИ-98 51.49

+0.01

ДТ 47.84

+0.04

6552

Объявление Роснефти о ситуации на Сахалине

ОАО «НК «Роснефть» официально заявляет, что вся розничная сеть Компании на о. Сахалин работает бесперебойно, в штатном режиме.

Объявление  Роснефти о ситуации на Сахалине Объявление  Роснефти о ситуации на Сахалине


ОАО «НК «Роснефть» официально заявляет, что вся розничная сеть Компании на о. Сахалин работает бесперебойно, в штатном режиме. Обеспеченность сети ОАО «НК «Роснефть» в регионе превышает девять дней по бензину и 13 дней по зимнему дизельному топливу, а с учетом нефтепродуктов в пути - более 20 дней по бензину и 28 дней по дизельному топливу. Это, несмотря на значительно возросшие объемы розничной реализации в последние дни, полностью соответствует установленным корпоративным нормам и регламентам. Имеющийся на острове товарный ресурс Компании и нефтепродукты, направленные в регион, полностью удовлетворят потребности сахалинцев в моторных топливах.


Отмечаем, что значительные очереди, которые пока еще наблюдаются на АЗС Компании на Сахалине, связаны с уровнем цен на нефтепродукты в розничной сети ОАО «НК «Роснефть». Цены на АЗС конкурирующих розничных сетей более чем на 4,0-5,0 руб./литр по бензину и на 3,0-7,0 руб./литр по зимнему дизельному топливу выше цен на АЗС «Роснефти». ОАО «НК «Роснефть», являясь социально ответственной компанией, считает, что сегодня любые ценовые спекуляции игроками топливного рынка являются некорректными и социально безответственными.


Комментируя ситуацию, Президент ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов отметил: «Еще раз хочу заверить жителей Сахалина об отсутствии каких-либо проблем в обеспечении жизнедеятельности острова нефтепродуктами «Роснефти». Мы вместе с Правительством области, РЖД и другими задействованными сторонами прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы на заправках «Роснефти» всегда были нефтепродукты высокого качества, по умеренным, рыночно обоснованным ценам. Будем продолжать работать для Вас».

 

Напомним, что в Сахалинской области резко обострился дефицит бензина и дизельного топлива.  Автовладельцы из-за боязни, что бензин пропадет совсем, начали закупать его в больших объемах,  - передают местные СМИ.

 

«Чтобы купить бензин АИ-92, я 2,5 часа простоял в очереди на АЗС «Роснефти», – жалуются жители Южно-Сахалинска.

Неофициальная версия заключалась в том. что дефицит был вызван тем, что основная компания-поставщик топлива на Сахалине, Роснефть-Востокнефтепродукт, прекратила снабжать своих заказчиков в необходимом объеме, из-за чего независимым фирмам пришлось в последние дни распродавать остатки имевшегося у них топлива. В то же время розничная сеть самой Роснефти-Востокнефтепродукта была обеспечена топливом в полном объеме.

 

Управление Федеральной антимонопольной службы уже вынесло Роснефти-Востокнефтепродукту предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus