USD 76.8195

0

EUR 89.6637

0

BRENT 41.83

0

AИ-92 43.39

+0.01

AИ-95 47.49

-0.04

AИ-98 53.51

-0.07

ДТ 47.4

-0.01

3 мин
17208

Дочь Г. Тимченко и сноха С. Франка Ксения вошла в совет директоров Трансойл

Ксения Франк, дочь совладельца Gunvor Г. Тимченко, которая пару лет назад вышла замуж за сына главы Совкомфлота Г. Франка, вошла в совет директоров компании Трансойл, принадлежащей ее отцу.

Дочь Г. Тимченко и сноха С. Франка Ксения вошла в совет директоров Трансойл


Ксения Франк, дочь совладельца Gunvor Г. Тимченко, которая пару лет назад вышла замуж за сына главы Совкомфлота Г. Франка, вошла в совет директоров компании Трансойл, принадлежащей ее отцу.

 

Ведущий ЖД оператор перевозок нефти и нефтепродуктов Трансойл объявил о новом члене совета директоров, которым стала К.Франк. Теперь К. Франк  примет непосредственное участие в выработке стратегии и контролю за ее реализацией, а также внедрением эффективных систем мотивации.

 

Эта новость бы понравилась юристам Евросоюза, которые на прошлой неделе объявили о новой законодательной инициативе, согласно которой крупные компании должны буду отдавать до 60% мест в советах директоров женщинам.

Следом за ЕС, с гендерной инициативой в конце февраля 2012 года в России выступили и представительницы Сколково.

Они отмечают, что в основе женского стиля управления лежит интеграция интересов подчиненных в общие цели коллектива, умение устанавливать личностные контакты, неизменная ответственность и большая трудоспособность.

При этом в качестве основной характеристики женского менеджмента они отмечают моральную поддержку коллег и их поощрение, что тоже немаловажно в крупных корпорациях.

Кроме того, компания более успешна на 33%, если в состав ее совета директоров входят женщины.
По данным общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», во главе большинства компаний сейчас 70% мужчин и лишь 30% женщин.

Однако, последние 5 лет количество женщин-руководителей неуклонно растет. И К. Франк лишнее тому подтверждение.


Совет директоров Трансойл был переизбран в связи с уходом с поста гендиректора А. Гомона, полномочия которого были прекращены досрочно, хотя он и проработал там более 5-ти лет.

В марте 2012 г новым генеральным директором Трансойла был назначен В. Соколов.
Кроме того, в новый совет директоров были переизбраны главный исполнительный директор GPI А. Назарчук, директор департамента маркетинга и реализации жидких углеводородов НОВАТЭКа А.Кувандыков, зампредправления Газпромбанка В. Команов. Председателем совета директоров был переизбран И. Ромашов.

 

Г. Тимченко принадлежит 93% Трансойла, еще 7% достались совладельцу Н-Транс А. Филатову.

Компания была основана в 2003 году.

Ее рыночная доля в объеме железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 23,3%.

Подвижной парк компании, средний возраст которого около 10 лет, включает 29,8 тысячи цистерн, 36 локомотивов составляют собственный тяговый парк.


Свадьба дочери Г. Тимченко и сына С. Франка наделала еще в 2008 г много шума.

Уже тогда специалисты отметили, что Российский бизнес не отделен от власти. Известно, что Г. Тимченко, находится в дружественных связях с будущим президентом В. Путиным, хотя последний и отрицает это.

И союз сына С. Франка с дочерью Г. Тимченко, играет  на руку Совкомфлоту.

Однако, говорить, что это выгодно только С. Франку нельзя, так как у Г. Тимченко имеются интересы практически во всех отраслях.

Это и судостроение, и нефтедобыча, и газодобыча, и трейдинг.

Также он обзавелся судоходным бизнесом – Gunvor контролирует Clearlake Shipping. Именно через нее нефтетрейдер фрахтует танкеры у Совкомфлота.

 

Одно можно сказать однозначно.

После того, как С.Франк стал родственником Г.Тимченко, его фамилия стала упоминаться гораздо чаще   в крупнейших проектах развития бизнеса в России.

Например, СКФ заинтересовалась Севморнефтегеофизикой, к  которой проявляет интерес И.Сечин.

 


Может все начинается в далекой юности, а может и в зрелости. А может все начинается с работы на госслужбе. Потом привлекательным может показаться и «царский трон» в бизнесе, и ты переходишь на него,  не теряя при этом никаких связей и отношений во власти.

Потом , соответственно, и твои дети занимают эти "троны".

Как, например, недавно назначенный  на пост 1-го зама гендиректора Вьетсовпетро младший сын экс-главы ФСБ А. Патрушев.


В 2011 году Трансойл в своих рекламных материалах в отраслевых изданиях начинает себя позиционировать как группа компаний, в которую, кроме самого Трансойла, входят:


• Транссервис (Санкт-Петербург, подготовка железнодорожных цистерн для отгрузки нефтепродуктов, ремонт подвижного состава)
• Транспортный лизинг (Омск, приобретение, передача в финансовую и операционную аренду единиц железнодорожной техники)
• Трансойл-Сервис (Санкт-Петербург, услуги локомотивных бригад для собственных поездных формирований, техническое обслуживание и текущий ремонт тепловозов)

 

Д.Медведев 14 марта на встрече с молодыми предпринимателями рекомендовал им идти на госслужбу.

Но, и молодые, энергичные специалисты своего дела, такие как К.Франк, могут  помочь развитию  бизнеса  таких крупных компаний, как Трансойл.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram