USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.23

-0.02

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2 мин
10845

Газпром нефть. Информация о запуске проекта G-Drive Racing для поддержки премиальной линейки моторных топлив и масел

В рамках стратегии развития премиальных брендов G-Energy и G-Drive Газпром нефть выступит спонсором гоночной команды RFR G-Drive Racing на международном чемпионате кольцевых автогонок World Series by Renault 3.5 (Formula Renault 3,5L).

Газпром нефть. Информация о  запуске проекта G-Drive Racing для поддержки премиальной линейки моторных топлив и масел

В рамках стратегии развития премиальных брендов G-Energy и G-Drive Газпром нефть выступит спонсором гоночной команды RFR G-Drive Racing на международном чемпионате кольцевых автогонок World Series by Renault 3.5 (Formula Renault 3,5L).

 

G-Energy - это относительно новый бренд, который благодаря гонкам должен обрести популярность у поклонников скорости в Европе.
Маловероятно, что планы компании ограничиваются только RFR G-Drive Racing.


«Наша задача – последовательные инвестиции в технологии. Премиальные продукты компании, масло G-Energy и топливо G-Drive, уже представлены на рынке, и гонки для нас – это системный испытательный полигон. Первый этап – это использование продуктов в соревнованиях, затем мы выведем на рынок масло G-Energy Racing, предназначенное для спортивных и гоночных машин. Мы ведем собственные разработки, наша желанная цель – Формула 1, но вопрос здесь в технологической готовности», – бодро сообщил гендиректор Газпром нефть – смазочные материалы А.Трухан.

 

За всю историю Formula Renault 3,5L команда RFR G-Drive Racing стала первым исключительно российским коллективом среди всех участников чемпионата, выступающим под отечественной лицензией.


На участие в сезоне Мировой серии-2012 заявлены М. Алешин, чемпион Мировой серии Renault 2010 года, и А. Небылицкий, неизменный член RFR Team с 2009 года.

Гонщики надеются на успех, но волнуются.

М. Алешин - в связи с переходом на новые шасси, а у А. Небылицкого прошлый сезон был не очень успешный. Но виноват был, по его словам, не он сам, а слишком молодой и неопытный гоночный инженер.


Одной из основных целей нового проекта спонсорства автомобильных соревнований международного уровня является достижение синергетического эффекта в рамках продвижения премиальных брендов компании: моторного масла G-Energy и топлива G-Drive – как на международном рынке, так и в России.

Автоспорт является оптимальной площадкой для тестирования и совершенствования топлива, автомобильных масел и технических жидкостей.


В перспективе Газпром нефть-смазочные материалы, производитель масел G-Energy, планирует разработать специализированную линейку моторных масел и технических жидкостей для автоспорта.


«Запуская проект G-Drive Racing, мы начинаем масштабную поддержку автомобильного спорта и российских спортсменов, выступающих в известных международных гонках. Уверен, что эта поддержка позволит команде RFR G-Drive Racing войти в число лидеров одного из самых престижных гоночных турниров – Мировой серии Рено – и будет способствовать продвижению премиальных брендов компании Газпром нефть на мировом рынке», – отметил  А. Трухан.Укоманд WSR осталось 4 дня тестов, и старты начнутся.

14-15 июля 2012-го года запланировано провести 2 гонки в Подмосковье на автодроме Moscow Raceway.

Однако 1-й страт будет в испанском г  Арагон. 

 

Предварительный календарь на 2012-й год WSR:

1 и 2 гонка   -   MotorLand Aragon, Испания 5-6 мая
3 и 4 гонка   -   Монте-Карло, Монако 26-27 мая  
5 и 6 гонка   -   Спа-Франкоршам, Бельгия 2-3 июня
7 и 8 гонка   -  Нюрбургринг, Германия 30 июня-1 июля
9 и 10 гонка  -  Moscow Raceway, Россия 14-15 июля 
11 и 12 гонка  - TBC 25-26 августа  
13 и 14 гонка  -  Хунгароринг, Венгрия 15-16 сентября
15 и 16 гонка  -  Поль Рикар, Франция 29-30 сентября
17 и 18 гонка -  Барселона, Испания 20-21 октября

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»