USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.69

+0.6

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

6830

Weatherford представила свое комплексное решение к спуску обсадных колонн в рамках международной конференции «Шельф России 2012»

26-29 марта 2012 г в Москве прошла 7-я Международная выставка и конференция Шельф России. 

Weatherford представила свое комплексное решение к спуску обсадных колонн в рамках международной конференции «Шельф России 2012»


26-29 марта 2012 г в Москве прошла 7-я Международная выставка и конференция Шельф России.

 

От лица компании Weatherford на конференции 27 марта выступил Дэвид Пэвел, директор по развитию бизнеса департамента «Услуги по оптимизации бурения», который представил многочисленным участникам и гостям мероприятия доклад на тему «Строительство скважин: комплексный подход к спуску высокопрочных обсадных колонн до проектной глубины».


Устроитель конференции компания The Energy Exchange разместила в выставочном зале, где проводились «круглые столы» и обсуждения докладов, инфраструктуру кофе-брейков, поэтому народу было много.
Это, конечно, шутка, слушателей действительно было много, потому что данная тема представляет особый интерес для заказчиков при всеобщей тенденции к снижению рисков и оптимизации затрат.


Предложенное компанией Weatherford решение включало в себя применение системы OverDriveTM и специальной компоновки башмачной части обсадной колонны.


Впервые систему OverDrive прменили в 2008 г на Сахалине в рамках реализации проекта эксплуатационного бурения на только что сданной морской стационарной платформе.
В марте 2012 г Weatherford совместно с департаментом буровых работ Верхнечонскнефтегаза на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении (ВЧНГКМ) у спешно реализовали пилотный проект по спуску обсадных колонн с вращением
Главным компонентом системы OverDrive является устройство TorkDrive, сочетающее в себе множество традиционных инструментов для спуска обсадных колонн: гидравлические ключи, элеватор, инструмент для долива/циркуляции, компенсатор веса и независимую систему контроля момента и числа оборотов труб при свинчивании.


"Шельф России" ежегодно собирает под своей эгидой представителей крупнейших нефтегазовых компаний, российских и западных сервизных предприятий, профильных министерств и инвесторов, работающих по освоению континентального шельфа морей России.


Порадовало присутствие профессора А.Золотухина из РГУ им. Губкина. Завсегдатай шельфовых конференций, он поднял на конференции действительно важный для России вопрос.

Почему вся инфраструктура арктических месторождений ориентирована на экспорт углеводородов?

Почему на пути следования газа не построить нефтехимические производства?

Потом гнать на экспорт уже продукцию с высокой добавленной стоимостью.


В 2012 г в рамках мероприятия были проведены 2 фокус-дня - по геологии (26 марта) и технике безопасности и экологии (29 марта), а также 2-дневная конференция с участием более 200 делегатов.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»