USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Зачем Роснефти территория Красного Пролетария?

Роснефть успевает все: строить заправки, реализовывать программы оконтуривания недавно открытых месторождений, теперь еще и "дочка" Роснефти приеобретет право распоряжения ЗАО Влакра, которое владеет недвижимостью на территории завода  Красный пролетарий.

Зачем Роснефти территория Красного Пролетария?

Роснефть успевает все: строить заправки, реализовывать программы оконтуривания недавно открытых месторождений, теперь еще и "дочка" Роснефти приобретет право распоряжения ЗАО Влакра, которое владеет недвижимостью на территории завода Красный пролетарий.


ФАС одобрила ходатайство Rosneft Investments Limited, дав согласие на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ЗАО Влакра в результате приобретения 100% акций NBI Trading Limited, которая косвенно владеет 25% голосующих акций ЗАО Влакра.

В свою очередь, 50% голосующих акций ЗАО Влакра принадлежат Роснефти, которая входит в одну группу лиц с Rosneft Investments Limited.

Так вот все не просто.


В сентябре 2011 г директор кипрской NBI Trading Ltd. (контролируемой Альфа-групп) К.Тсагарис направил в адрес членов совета директоров Роснефти письмо, призывая их срочно вмешаться в ситуацию с размыванием доли принадлежащих дочерним структурам NBI Trading доли в ЗАО Влакра и ОАО РН Влакра, которым принадлежат активы московского завода Красный пролетарий.

Роснефть тогда заявляла, что может передать в судебные инстанции доказательства давления на менеджмент компании в связи со спором с NBI Trading.


В июле 2009 г Роснефть оформила на свой баланс 50% акций ЗАО Влакра, которые приобрела в 2007 г.

В отчете Роснефти по US GAAP за первое полугодие 2007 г сообщалось, что компания выкупила в конце июня 2007 г 50% акций ЗАО Влакра, владеющего правом пользования земельным участком и офисными помещениями в Москве.

Сумма сделки составила 108 млн долл США. Речь идет о помещениях, расположенных на Малой Калужской улице на территории завода Красный пролетарий.


До совершения сделки Роснефть уже владела долей в ЗАО Влакра.

С учетом нового приобретения, доля компании во Влакре увеличилась до контрольного пакета.


Помимо заправок, новых месторождений и недвижимости, Роснефть покупает доли в различных компаниях и проектах.

Если у Роснефти есть желание увеличить долю в НМТП - это понятно, потому что удлинение участия в технологическом процессе транспортировки собственных углеводородов сулит дополнительные прибыли. А вот зачем такой крупной компании консолидировать 100% Влакры, владеющей территорией на заводе? Это уже вызывает вопросы.

Маловероятно, что менеджмент Роснефти будет заниматься девелоперством.

Скорее всего, компания захотела построить себе новый офис?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»