USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 73.59

-0.31

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

7404

На собрании участников НГК ИТЕРА в совет директоров избран Э. Худайнатов. И другие

10 августа 2012 г прошло внеочередное общее собрание участников НГК ИТЕРЫ, на котором были приняты решения об увеличении уставного капитала НГК ИТЕРЫ, а также об увеличении доли Роснефти с 6% до 51% путём внесения в уставный капитал НК Итеры 100% долей участия в ООО с красивым названием «Кынско-Часельское нефтегаз».

На собрании участников НГК ИТЕРА в совет директоров избран  Э. Худайнатов. И другие


10 августа 2012 г прошло внеочередное общее собрание участников НГК ИТЕРЫ, на котором были приняты решения об увеличении уставного капитала НГК ИТЕРЫ, а также об увеличении доли Роснефти с 6% до 51% путём внесения в уставный капитал НГК ИТЕРЫ 100% долей участия в ООО с красивым названием «Кынско-Часельское нефтегаз».


Соответствующие изменения в учредительных и других документах 10 августа 2012 года были зарегистрированы Межрайонной инспекцией ФНС России №46 по г Москве.
Эти изменения проводятся в рамках реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве и создании СП в области добычи и реализации газа между группой ИТЕРА и Роснефтью. 
Имея 51% доли НГК ИТЕРЫ, Роснефть получила контроль над газовым бизнесом некогда независимой компании.


Поэтому на собрании участников НГК ИТЕРЫ также был избран новый Совет директоров, в который на паритетной основе – по 3 представителя от Роснефти и группы ИТЕРА, и 1 независимый директор.
В новый Совет директоров, вошли президент группы ИТЕРА И. Макаров, генеральный директор – председатель правления НГК ИТЕРА В. Макеев, 1-й вице-президент, зампредправления Роснефти Э. Худайнатов, вице-президент Роснефти по коммерции и логистике Д. Касимиро.


Любопытно, что НГК ИТЕРА пока не считает нужным рассказать об остальных членах Совета директоров.
Любопытно и другое, назначение Э.Худайнатова членом Совета директоров НГК ИТЕРА.
Возникает резонный вопрос: надолго ли? Ведь в связи с возможным переходом в Роснефть бывшего замминистра энергетики С. Кудряшова, появилась неофициальная информация о возможном скором уходе Э.Худайнатова из Роснефти.
Теперь же может случиться так, что его могут назначить руководителем газового бизнеса Роснефти.
Об этом общественность узнает в ближайшее время, когда пройдёт заседание нового Совета директоров, на котором И. Макаров будет избран председателем Совета, а также будет сформировано новое правление Общества и определены стратегические цели деятельности компании на ближайшее время.
После создания совместного предприятия Роснефть становится заметным игроком на российском газовом рынке, наряду с НОВАТЭКом и Газпромом.
Роснефть укрепила свои позиции в мире, как крупнейшая российская нефтяная компания, одна из ведущих публичных нефтегазовых корпораций мира, добавив к разведке и добыча нефти, производству и сбыту нефтепродуктов и продукции нефтехимии, еще разведку и добычу газа.
Что касается группы ИТЕРА, основным бизнесом которой с момента создания в 1992 году был газовый, то у компании остается девелопмент, газохимия и электроэнергетика.

 


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»