USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Периоды между ППР увеличатся на НПЗ Газпром нефти с 2-х до 4-х лет

Газпром нефть хочет продлить период работы своих НПЗ без остановки на плановые ремонты с 2-х до 4-х лет, сообщил глава дирекции нефтепереработки компании А. Санников.

Периоды между ППР увеличатся на  НПЗ Газпром нефти с 2-х до 4-х лет

Газпром нефть хочет продлить период работы своих НПЗ без остановки на плановые ремонты с 2-х до 4-х лет, повторил глава дирекции нефтепереработки компании А. Санников.

Проведение планово-предупредительных ремонтов (ППР) на Московском НПЗ продиктовано необходимостью поддержания технологических установок завода в рабочем состоянии с целью обеспечения надежной эксплуатации оборудования, а также обязательствами компании по реконструкции и модернизации перерабатывающих производств.

"Мы сейчас занимаемся разработкой программы перехода наших НПЗ на увеличенный межремонтный пробег, ставим для себя цель проводить капитальный ремонт 1 раз в 4 года. Внедрение этих программ на заводах позволит повысить эффективность нефтепереработки и увеличить выпуск продукции", - заявил он.

Нужно сказать, что это неплохой рубеж.

В Казахстане, например, только разрабатывают национальный стандарт нефтепереработки, который позволит добиться увеличения межремонтного периода до 2-х лет.

На Московском НПЗ обязательства по ППР в 2 раза выше.

Время для таких заявлений выбрано , вероятно, специально.

Рынок волнуется, потому что Газпром нефть 21 сентября 2012 г планирует начать ремонт отдельных технологических установок на Московском НПЗ. Ремонтные работы будут закончены к 19 ноября. Остановки производства во время ремонта не ожидается.

Также А.Санников отметил, что работы направлены на повышение надежности и стабильности работы установок до следующего ремонта, который будет через 2 года.

Самой масштабной работой, по его словам, станет замена регенератора на комплексе каталитического крекинга - такая операция будет проводиться в России впервые.

"Эта работа, в силу большой массы аппарата, по сути, уникальна, и будет выполняться с помощью крана грузоподъемностью 1350 тонн, который специально доставлен из Голландии", - сказал А.Санников.

А.Санников сообщил, что Газпром нефть разрабатывает посуточный график ППР на МНПЗ с тем, чтобы оптимизировать сроки его проведения в сторону уменьшения.

На продукцию Московского НПЗ приходится 40% рынка Московского региона. Московский нефтеперерабатывающий завод ежегодно перерабатывает до 10,5 миллиона тонн нефти, выпуская свыше 2,8 миллиона тонн автомобильных бензинов, 2,7 миллиона тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»