...

Роснефть с владельцем миланского ИНТЕРа рассматривает вариант поставки нефти на НПЗ на Сардинии

15 сентября 2012 г И.Сечин встретился в г Риме с руководством Saras SpА, чтобы обсудить варианты поставки нефти на НПЗ Sardoch на Сардинии.

Роснефть с владельцем миланского ИНТЕРа рассматривает  вариант поставки нефти на НПЗ на Сардинии

15 сентября 2012 г И.Сечин встретился в г Риме с руководством Saras SpА, чтобы обсудить варианты поставки нефти на НПЗ Sardoch на Сардинии.

На встрече с И.Сечиным присутствовали председатель совета директоров Saras SpА М. Моратти и главный исполнительный директор Saras SpА М. Моратти.

Неспешно беседуя в Вечном городе, стороны договорились сформировать рабочую группу для изучения совместных коммерческих возможностей.

Чего хочет Роснефть?

Просто поставлять нефть на НПЗ Sardoch Saras SpА или купить долю в НПЗ, как это было сделано с НПЗ Ruhr Oel в Германии?

Узнаем позже.

НПЗ Sardoch производит более 300 тыс барр/день продукции.

Конечной продукцией НПЗ Sardoch являются бензин, дизельное топливо, керосин и авиационное топливо.

Предположительно, Saras SpА контролирует 15% рынка энергоносителей Италии, через Saras Energia управляет сетью собственных и арендованных розничных АЗС в Испании и оперирует капиталом в размере 3, 22 млрд евро.

На переработку нефти приходится более половины бизнеса Saras SpА, остальное - производство ветряной энергии на Сардинии компаниями Sarlux и Sardeolica, биодизельный завод в Испании, инжиниринг.

Годовой объем продаж – 6 млрд евро.

Прибыль 350 - 450 млн евро/год.

Нефтяной экспортный тренд в России немножко отличается от газового.

Если потребление российского газа в Европе снижается, и Газпром с надеждой смотрит на Восток, то Роснефть, напротив, немножко, на 700 тыс тонн с небольшим , увеличила поставки нефти в Европу, доведя их до 20,7 млн т, снизив поставки на Восток.

Другой нефтегазовый тренд сезона - это футбол.

Газпром активно участвует в судьбе питерского футбольного клуба Зенит.

Недавно, купив 2-х футболистов для Зенита, он вызвал жгучую зависть к Зениту других футбольных клубов, причем не только России.

Такие многомиллионные расходы на футболистов, показывают, что несмотря на неудачную конъюнктуру рынка, Газпром обладает большой стабильностью.

Я, к сожалению, не любительница футбола, и фамилии купленных футбольных звезд сходу назвать не смогу, но я позавидовала представителям Роснефти, которые где-нибудь на via Veneto ужинают в уличном ресторане пиццу и не только.

Однако вернемся к футболу.

Массимо Моратти, кроме того, что является совладельцем Saras SpА, еще и фанат миланского футбольного клуба Интер, более того, он его президент, и не жалеет средств на любимую команду.

Кстати, для любознательных сообщу, что у основного соперника Интера - клуба Милан, президент - тоже не последний в Италии человек- сам С.Берлускони.

Теперь и Роснефть , вероятно, будет в лучах миланского Интера.

Во всяком случае, наверное, Роснефть не откажется поприсутствовать на матчах партнера по бизнесу.

Если, конечно, по НПЗ договорятся.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»