USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

9759

А.Миллер и И.Сечин пишут письма В. Путину. Хотя могут и запросто поговорить с ним

И. Сечин и А. Миллер написали президенту России В.Путину письмо, где пожаловались на Министерство природы и Роснедра. Письмо было отправлено 18 октября 2012 года и касается в 1-ю очередь выделения лицензий на разработку шельфа.

А.Миллер и И.Сечин пишут письма В. Путину. Хотя могут и запросто поговорить с ним

И. Сечин и А. Миллер написали президенту России В.Путину письмо, где пожаловались на Министерство природы и Роснедра. Письмо было отправлено 18 октября 2012 года и касается в первую очередь выделения лицензий на разработку шельфа.


В конце сентября 2012 года И.Сечин и А.Миллер уже писали В.Путину похожее письмо.

Похоже, понравилось. 

В письме правительство критиковалось за то, что никак не может принять решение о выделении лицензий Газпрому и Роснефти.

До этого И. Сечин писал аналогичные письма в правительство.

 

В письмах от госкомпаний говорится, что они с 2010 года подавали заявки на поиск нефти и газа на континентальном шельфе, но правительство пока эти лицензии так и не выдало. При этом по российскому законодательству правом на добычу углеводородов на шельфе наделены фактически только Роснефть и Газпром. Никто кроме них эти лицензии получить не может.

 

Тем не менее, в правительстве ранее выразили недовольство тем, что госкомпании хотят получить все лицензии. Так А. Дворкович писал Путину, что у Роснефти уже есть 14 лицензий на шельфе, у Газпрома - 7. Вместе компании просят еще больше лицензий. Если их выдать госструктурам, получится, что у них окажутся 75% всех лицензий в стране. При этом министр отметил, что объем работ госкомпаний на шельфе пока незначительный.

В.Путин отреагировал понятно.18 октября  2012 г В. Путин отчитал правительство за затягивание процесса выдачигосударственным Роснефти и Газпрому новых лицензий на разработку шельфа.

 

Еще А.Дворкович отмечал, что на некоторые месторождения претендует как Роснефть, так и Газпром.

Бурю в "стакане воды" добавил ЛУКОЙЛ, который готов инвестировать миллиарды долл США в разработку месторождений на континентальном шельфе России.

С другой стороны, если Газпром просит льготы на  разработку месторождений по уже выданным лицензиям, то зачем Газпром перегружать дополнительными лицензиями?

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»