USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 87.01

+0.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В Китае обнаружено крупное месторождение Урана

В Китае обнаружено самое крупное месторождение урановых руд на севере страны, в автономном районе Внутренняя Монголия.

В Китае обнаружено крупное месторождение Урана

В Китае обнаружено самое крупное месторождение урановых руд на севере страны, в автономном районе Внутренняя Монголия.

Данное открытие имеет огромное значение для повышения китайских запасов урана и обеспечения источников энергии для развития ядерной энергетики. При этом размеры залежей не уточняются.

Также неподалеку были обнаружены большие запасы угля, объем которых оценен в 51 млрд тонн.

Первое в КНР урановое месторождение (запасы урана - около 10 тыс. тонн) было открыто четыре года назад Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны.

НА данный момент Китай импортирует уран из Казахстана, Узбекистана, Намибии и Австралии, и пытается активно участвовать в различных урановых проектах за рубежом, в том числе в Канаде.

Еще 5 ноября министр земельных и природных ресурсов КНР С. Шаоши рассказал о новых успехах Китая в разведке полезных ископаемых в рамках открытия Китайской международной конференции горной промышленности-2012.

По словам С .Шаоши, в прошедшие месяцы 2012 года в стране обнаружен ряд крупных нефтяных месторождений с запасами 100 млн тонн нефти и выше, а также крупных газовых месторождений с запасами более 100 млрд м3 газа. Кроме того, важный технологический прорыв достигнут в освоении сланцевого газа и разведке глубоководных нефтегазовых ресурсов.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе, автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Цинхай, Цзянси, Сычуань и Гуйчжоу, а также в других регионах страны сформирован ряд новых баз по добыче угля, урана, меди, алюминия, никеля, вольфрама, железа, бокситов и других видов полезных ископаемых.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»